
Der, der die Kühe beobachtet
Doron Bar ist leitender Wissenschaftler bei der israelischen Hightech-Schmiede SCR, wo er das Brunsterkennungssystem Heatime entwickelt hat. Das Erfolgsgeheimnis ist sein Kuhverstand.
Doron Bar ist leitender Wissenschaftler bei der israelischen Hightech-Schmiede SCR, wo er das Brunsterkennungssystem Heatime entwickelt hat. Das Erfolgsgeheimnis ist sein Kuhverstand.
In Deutschland boomt Gentechnik-frei erzeugte Milch. Im übrigen Europa wird die GVO-freie Milch gerne (noch) als typisch deutscher…
Bald beginnt die Grünlandsaison und damit die Grasnarbenpflege. Striegel und Schleppe sind hier die Geräte der Wahl – sie angemessen einzusetzen, erfordert neben Wissen auch Feingefühl. Praxistipps aus der Grünlandberatung.
Über die Höhe…
Nach Jahren der Planwirtschaft ist die tschechische Milchproduktion in der freien Marktwirtschaft angekommen. Ein nicht unerheblicher Teil der produzierten Milch landet in Deutschland.
Mit knapp 10,5 Millionen…
Abonnieren: Apple Podcasts | Google Podcasts | RSS | More
Tilo Thuge arbeitet als Besamungstechniker. Wie sein Tagesablauf aussieht und was seine Freunde dazu sagen, dass er für die Fortpflanzung von Milchkühen zuständig ist, erzählt er uns in der aktuellen Folge des Elite-Podcasts.
Eine neue Technologie aus Norwegen will aus Gülle vollwertigen und stabilen Stickstoffdünger herstellen – dezentral in einem Container auf dem Hof. Wie funktioniert die Technik?
George Bingham steht auf dem Dach des Stallbüros und…